No porto santista, a proteína vermelha foi, disparada, a mercadoria com maior importância no grupo das carnes exportadas no ano passado, com participação superior a 70%.
De janeiro a dezembro de 2019, o terminal do litoral paulista registrou o embarque de 1,19 milhão de toneladas de carne bovina, o que representou um significativo avanço de 141% sobre o volume embarcado em 2018, de 492 mil toneladas.
O frango foi a segunda proteína animal mais embarcada, com remessas totais de 474 mil toneladas, quase 70% acima das 280 mil toneladas registradas no ano anterior.
No total, o item “carnes” registrou exportações de 1,68 milhão de toneladas, com acréscimo de 117% em relação ao volume computado no ano anterior, de 776 mil toneladas.
Partindo de Paranaguá
Os embarques de carnes pelo Porto de Paranaguá (PR) registraram elevação de 17,6% no ano passado, superando a marcada de mais de 2 milhões de toneladas – desse total, 226 mil toneladas foram de carne bovina. No terminal paranaense, o frango teve peso maior no grupo de carnes exportadas em 2019, contabilizando a remessa de 1,65 milhão de toneladas.