O mercado físico do boi gordo teve preços mais baixos nas principais praças de produção e comercialização do país nesta quarta-feira. “O movimento de correção depois da escalada nos preços segue em curso”, comenta o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Segundo ele, a tendência de curto prazo ainda remete a alguns testes, avaliando o confortável posicionamento das escalas de abate por parte dos frigoríficos na primeira quinzena de dezembro. “A pecuária de corte ainda busca um ponto de acomodação dos preços. O fato é que, mesmo em patamares mais baixos, os negócios ainda acontecem. Uma presença menos marcante da China nas importações no início do mês é um dos fatores que justificam a perda de força do mercado”, assinalou.

Em São Paulo, preços a R$ 196 a arroba, ante R$ 205 a arroba ontem. Em Minas Gerais, preços de R$ 191, contra R$ 201 a arroba. Em Mato Grosso do Sul, preços em R$ 189,00 a arroba, ante R$ 196,00 a arroba. Em Goiás, o preço caiu de R$ 192 a arroba para R$ 190 a arroba em Goiânia. Já em Mato Grosso, o preço ficou em R$ 186 a arroba, contra R$ 192 a arroba.

Atacado

No atacado, os preços da carne bovina ficaram estáveis. “A tendência de curto prazo remete a dificuldade em impor novos reajustes no atacado, avaliando a posição mais confortável dos estoques em um ambiente pautado por uma presença menos marcante da China nas importações. No varejo, os preços seguem elevados, avaliando que as redes varejistas compuseram seus estoques com carne cara, e sentem a necessidade de repassar esse custo adicional à ponta final” disse Iglesias.

O corte traseiro teve preço de R$ 17 por quilo. A ponta de agulha permaneceu em R$ 11,90 por quilo, enquanto o corte dianteiro seguiu em R$ 12 por quilo.

 

Fonte: canalrural.com.br