15 de dezembro de 2021

Foto: Thiago Pereira

Notícias de última hora: Exportações de carne bovina do Brasil para a China totalmente retomadas; informação é de empresa trader entre os países

O Ministério da Agricultura disse ao canal de TV CNN Brasil na manhã desta quarta-feira (15) ter recebido a informação de que a China derrubou o embargo à carne bovina brasileira. A assessoria de imprensa da pasta informou que não tem detalhes da decisão do governo chinês, mas especificou que foi informada de que as exportações ao país asiático voltaram ao normal, com a certificação e embarque da proteína animal.

E também confirmada pela Reuters – “A administração alfandegária da China disse que permitirá que as importações de alguns produtos de carne bovina do Brasil sejam retomadas na quarta-feira.”

A informação também foi publicada pelo executivo Ms. Cao Jizhen, da HUB International Trade, empresa especializada em importação e exportação para o mercado chinês.

Confira o comunicado

A Administração Geral das Alfândegas da China (GACC) atualizou a lista de proteínas animais aprovados para a China publicada em seu site oficial e a exportação de produtos de carne bovina desossada do Brasil com menos de 30 meses de idade para a China é retomada a partir de hoje, 15 de dezembro.

O tempo de produção, embarque e emissão do certificado sanitário foram definidos, o que significa que a proibição da carne bovina brasileira foi completamente suspensa e a carne bovina do Brasil pode ser exportada para a China novamente. Este é, sem dúvida, um grande benefício para os importadores e exportadores brasileiros de carne bovina.

O embargo à carne brasileira já se estendia há quatro meses e causou impactos no setor agropecuário, já que a China é o principal mercado da carne brasileira. A suspensão das exportações de carne bovina brasileira aconteceu por conta do caso não transmissível de EEB (encefalopatia espongiforme bovina), mais conhecida como mal da vaca louca.

Segundo levantamento da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o volume de exportações de carne bovina brasileira caiu 43% no mês de outubro quando comparado ao mesmo período de 2020.

Fonte: comprerural.com.br